欧宝平台网站

欧宝平台网站:【战“疫”情】同心抗疫 党旗飘扬——材料欧宝平台网站汇聚抗疫青春合力

发布时间:2022-01-13作者:杨树来源:材料科学与工程欧宝平台网站字体: 设置

时至岁末,新一轮疫情来势汹汹,打破了三秦大地的平静。面对西安疫情的严峻形势,学校果断实行封校管理,以非常之战役应对非常之疫情,与时间赛跑、与病毒斗争。材料欧宝平台网站本科生18级党支部全体党员充分认识到当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。全力以赴、尽锐出战,力量下沉一线、充实一线,从严从紧从实抓好各项工作。


提高政治站位,落实防控要求。党支部书记杨树同志先后组织全体支部党员学习学校下发的《告全体师生通知书》《疫情防控这22种违法违规行为要负法律责任》《告学校各基层党组织和全体共产党员书》等重要指示及文件。并就此作出强调,防止疫情进一步在学校扩散、守护师生生命安全和身体健康,是摆在全校党员面前压倒一切的重要政治任务。要求支部党员把落实防控任务作为头等大事,坚决服从学校工作安排,要闻令而动、迎难而上、挺身而出,迅速进入状态、扛起责任,以最快速度、最严措施、最果断的行动,带头做好个人防护,带头做到不信谣不传谣,营造打赢疫情防控阻击战的良好氛围。要有不获全胜、决不收兵的勇气和舍我其谁、奋战到底的英雄气概。


强化责任担当,带头担当作为。支部党员迅速响应号召,组建党员突击队,力量下沉一线、充实一线,当好师生的“贴心人”和“主心骨”。充分发挥先锋模范作用,发扬“越是艰险越向前”的精神,哪里任务险重,党员突击队就冲想哪里,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让汗水撒到疫情战争的前沿阵地。从不漏一人的温暖送餐到细心详尽的物资配送,从摇声呐喊的核酸检测到默默无闻的清理消杀,再到无微不至的服务制动宿舍。越是危难当前,越是初心如磐。党员突击队用超过300次的志愿服务为这个略显苍白的冬日染上了点点红星,在疫情防控一线亮身份、见行动、作贡献。生动阐释“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。


动员群众力量,形成抗疫合力。支部党员带头做到不造谣不信谣不传谣,始终坚持正确舆论导向,在网络上主动发声,及时制止并上报不当言论的传播,充分发挥自身学生干部的引领作用,组织群众、宣传群众,凝聚人心、鼓舞斗志。在班级里、宿舍内,线上线下积极宣传政策、解读政策,引导同学理性对待疫情、科学防控疫情,了解并上报同学需求、问题,与相关负责人密切交流,以保障隔离期间同学们的基本需要得到满足。动员普通同学加入志愿服务队伍,年级志愿服务储备人数已超过100人,形成合力共同抗击疫情。


青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。材料欧宝平台网站本科生18级党支部全体党员迅速行动、全员参与、严密布控、带头冲锋、携手并肩、奋战一线,彰显青春使命担当,让鲜红党旗在抗疫一线高高飘扬!

党员志愿者在食堂取餐


齐心协力,共克时艰



(供图:材料欧宝平台网站 审稿:贾侃 网络编辑:黄天怡)

欧宝平台网站(中国)股份有限公司