欧宝平台网站

欧宝平台网站:自觉践行伟大抗疫精神,提升立德树人功底本领 ——信息工程欧宝平台网站教工党支部举办线上抗击疫情党课交流会

发布时间:2022-01-13作者:信息欧宝平台网站来源:信息工程欧宝平台网站字体: 设置

为弘扬新时代伟大的抗疫精神,在抗疫斗争中提升教师党员立德树人的本领和底气,巩固师德师风专题教育成果,激励教师牢记教育初心使命,讲好抗疫思政课,1月11日晚,信息工程欧宝平台网站在教工党支部中举办了“自觉践行伟大抗疫精神,提升立德树人功底本领”线上抗击疫情专题党课交流会。计算机基础教学部党支部、交通信息检测与控制工程实验室党支部、通信工程系党支部、电子信息工程系党支部等4个教工党支部的67名教师党员参加交流会。正在南校区北院参加一线抗疫工作的院党委副书记、纪委书记、副院长杨玉龙,院党委委员、副院长明洋参加了交流会,计算机基础教学部党支部书记韦娜主持会议。


杨玉龙以在学校抗疫一线参加现场工作的亲身经历,对学校在这场没有硝烟的战争中所做的工作进行了回顾,用一个个真实的场面、动人的故事、感人的镜头,讲述了长大师生的责任与担当,号召全体教师向守护师生健康的志愿者学习。他结合抗击疫情阻击战,对“立德树人”的内涵、理念、要求等进行了详细解读,希望教师党员自觉践行伟大抗疫精神,升华“立德树人”功底本领,上好抗疫思政课。他强调,教师党员要对照习近平总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”的要求,把抗击疫情作为对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治检验。


明洋在交流会上讲话,要求大家要认真思考、积极做好课程思政工作,讲好长大的抗疫故事,在即将开始的新学期线上教学中,讲好抗疫思政课,将“立德树人”覆盖到课上课下、线上线下、校内校外,以实际行动践行“三全育人”的要求。


参加交流会的教师党员纷纷发言,分享自己在抗疫斗争中的所思所想、所感所悟,表示要以伟大抗疫精神为宝贵精神财富,讲好抗疫故事,传递正能量,提升“立德树人”的功底和本领,努力成为为学、为事、为人的“大先生”。



(供图:信息欧宝平台网站 审稿:杨玉龙 网络编辑:黄天怡)

欧宝平台网站(中国)股份有限公司